+7 (495) 638-52-41
                   Сделать заказ

С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 68 от 9 октября 2013 года был принят ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

 

К Объектам технического регулирования настоящего технического регламента относятся следующие продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика.

Курсы валют

USD 59.27 -0.36 ↓
EUR 69.67 -0.69 ↓

 

 

Openstat

On-line консультации

Cпециалисты нашего центра сертификации будут рады помочь Вам получить подробную информацию о сертификации Вашей продукции и ответить на любые интересующие вопросы из области подтверждения соответствия и метрологии.

Контакты

  • 141100, Московская обл., г.Щёлково, 1-й Советский пер., д. 25, БЦ "Славия" 3-й этаж, офис 305
  • +7 (495) 638-52-41 (Многоканальный)
  • inform@qgroup.ru
Scroll to top