С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 68 от 9 октября 2013 года был принят ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
К Объектам технического регулирования настоящего технического регламента относятся следующие продукты убоя и мясная продукция:
- мясо;
- субпродукты;
- жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- кровь и продукты ее переработки;
- кость и продукты ее переработки;
- мясо механической обвалки (дообвалки);
- сырье кишечное;
- сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
- мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
- мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- мясные и мясосодержащие консервы;
- бульоны мясные и мясосодержащие;
- сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- продукты из шпика.
Новости
ТР ТС "О безопасности мяса и мясной ...
С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и ...
Подробнее...Принятие трех техрегламентов ...
Опубликовано официальное решение Совета Евразийской экономической комиссии № 26 «О проектах ...
Подробнее...