+7 (495) 638-52-41
                   Сделать заказ

Совещание было посвящено решению первоочередных проблемных вопросов, связанных с введением в действие данного технического регламента, одного из шести вступивших в силу с 15 февраля 2013 года. С его вступлением в силу автоматически прекратил действовать технический регламент Российской Федерации, который применялся на территории России с 2008 года.
Открывая совещание Руководитель Росстандарта Г.И. Элькин отметил важность мероприятия в связи с тем, что необходимо предпринять конкретные шаги для упрощения практического применения вновь введенного технического регламента, который должен стать эффективным барьером для опасной продукции на территории всех трех стран Таможенного союза.

Перед присутствующими с докладами выступили Заместитель директора ФГУП "ВНИИНМАШ" по научной работе П.В. Филиппов, директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации В.Л. Гуревич, от разработчиков технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" Г.И. Грозовский - представитель НТЦ "Промбезопасность". В обсуждении участвовали: от Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) В.Н. Корешков – член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК, А.А. Полозков – начальник отдела разработки технических регламентов, от Республики Казахстан В.Н. Графкин - директор органа по сертификации ОПС ПК "Сертис-М", от Минпромторга России К.В. Леонидов – директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений, от Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманов – первый заместитель Руководителя Комитета, а также представители органов по сертификации. Было отмечено, что именно органы по сертификации оценивают безопасность в соответствии с вновь введенным документом. Выступающие отметили "болевые" точки нового документа, по которым необходимы разъяснения при его применении на практике, говорили о перечнях стандартов для обеспечения технического регламента, мониторинге и пересмотре этого перечня, оценке рисков и гармонизации инструментария технического регламента с европейскими директивами.

Вел совещание Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин, который в заключение сформулировал положение о включении в Решение совещания предложения по созданию при ЕЭК рабочей группы для разъяснения положений технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования", вызывающих наибольшее число вопросов у представителей органов по сертификации и промышленности.

Курсы валют

USD 59.27 -0.36 ↓
EUR 69.67 -0.69 ↓

 

 

Openstat

On-line консультации

Cпециалисты нашего центра сертификации будут рады помочь Вам получить подробную информацию о сертификации Вашей продукции и ответить на любые интересующие вопросы из области подтверждения соответствия и метрологии.

Контакты

  • 141100, Московская обл., г.Щёлково, 1-й Советский пер., д. 25, БЦ "Славия" 3-й этаж, офис 305
  • +7 (495) 638-52-41 (Многоканальный)
  • inform@qgroup.ru
Scroll to top